疫情中的党员

浏览数:96

129b9e02ed1164454913a47b93fec12.jpg

让党旗在对抗疫情第一线高高飘扬——辽源市中医院医务科科长张跃双

哪里任务险重

哪里就有党组织的工作

哪里有困难

哪里就有党员站在第一线

疫情就是命令

防控就是责任

  主动出战,担当作为。为打好此次疫情阻击战,张跃双带领他的团队早早投入到紧张的工作中,今年春节在岗位上度过。作为辽源市中医院新冠肺炎领导小组办公室主任,他必须要吃透上级下发的文件,准确部署全院疫情防控工作。在防护物资、人员等紧张的条件下,他不仅要保证在院患者及医生的安全,还要积极调配疫情防控工作,为支援武汉后备医疗队、支援辽源疫情最前沿胸科医院做好准备。

  十几天来,他经常忙到忘了时间、忘记吃饭,脑海里总是疫情防控的问题。

  保护“大家”,舍弃“小家”。面对疫情的肆虐,他早已顾不上家人,多了责任,却少了对家人陪伴。

  当他在加班时,总是顾不上家里的妻子和他幼小的儿子。

  他常说:“我的家人很理解我的工作,做好当前工作,为   这次疫情防控工作多出一份力量,多尽一份责任,就是最好的答卷”。

  就是这样的使命感和责任感,一直督促着他、陪伴着他、鼓舞着他度过这段时间。

  在这场疫情防控阻击战中,他以年轻干部不怕吃苦、迎难而上的干劲儿,彰显了一名共产党员的英雄本色;在疫情面前,他用实际行动践行了医者的初心与使命,以担当作为为党旗增辉添彩。


上一页 1 2 下一页
Baidu