疫情中的党员——护理部主任丛海播

浏览数:19
文章附图


一名党员就是一面旗帜

让党旗在防控疫情一线高高飘扬

——辽源市中医院机关支部党员   丛海播

“烈火见真金、危难见真情,现在正是需要党员站出来的时候。要带领大家克服困难、共渡难关”正如钟南山院士所言,丛海播同志做为一名共产党员,一名医务工作者,始终不忘初心,勇挑重担。疫情期间,在医院的每个角落都留下了她忙碌的身影……

丛海播同志是市中医院护理部主任,从事护理工作20余年来,用突出的工作业绩书写了对党的无比忠诚,用精湛的业务和管理水平赢得了全体护理人员的信任和尊重。作为医院疫情防控领导小组成员,她充分发挥党员先锋模范作用,带头落实防控措施,先后制定了《辽源市中医院新型冠状病毒感染的肺炎护理应急预案》等多项方案及工作制度、工作流程。

在这场没有硝烟的战场上,丛海播同志始终坚守在防控第一线,从大年初二至今没休息过一天,她认真了解学习“新冠肺炎”防控知识,带领护理团队为全院医护人员进行了一场又一场的防护知识及实战培训;为打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的护理队伍,她带领团队积极响应医院号召,在113名志愿者中组建援鄂及援胸科医院医疗后备队,分批进行特训,共计为武汉、辽源市新冠肺炎定点医院(胸科医院)输送12名优秀护理人员。为让援鄂及援胸科医院的同志在一线安心工作,丛海播组织护理团队采取“一对一”方式对前线的同志家属送上关怀及问候,解决他们的后顾之忧。

2月26号,接到脑病二疗区由于疫情原因全科医护人员进行隔离观察的消息,丛海播同志立即全院调配,短短半个小时,组建完成由17名护理人员组成的护理团队,保证了14天,24小时不间断的护理任务,保证了脑病二疗区的正常运行。

“守土有责,守土尽责”丛海播同志坚守岗位、恪尽职守,冲到了防控疫情工作的第一线,她是疫情来袭时最美的“坚守者”。


Baidu