辽源市中医院 成功完成第一例腹腔镜肾部分切除手术

浏览数:26

   2017年1月10下午辽源市中医院手术室内气氛严肃紧张,外一科主任夏勇、麻醉科主任柳跃辉以及所有的医生护士全部严阵以待,14点25分,一位左肾恶性肿瘤的患者被推进了手术室,一例腹腔镜肾部分切除手术有条不紊地开始进行——显露肿瘤,阻断动、静脉,切除病变部位……二个小时之后,患者被平安推出了手术室,同时也标志着辽源市中医院第一例腹腔镜肾部分切除术在辽源市中医院成功完成今后这类手术患者在微创治疗上完全可以选择在当地完成治疗,再也不用必须周车劳顿去外地就医了。

   辽源市中医院外一科自2015年下半年开展腹腔镜微创手术以来,截止到目前共成功完成300余例手术,手术部位包括:肾、胆囊、阑尾、疝、甲状腺、肝、胃、结直肠等部位。腹腔镜微创手术以它创伤小、恢复快、无或少疤痕等优势为广大患者带来福音。以刚刚完成的这例肾恶性肿瘤部分切除患者为例,就是因为治疗技术的提高,先进设备的引进,才使得患者在切除病患部位的同时得以保留了一侧肾脏,这为患者将来的生存质量的提高带来了不可估量的好处。

  辽源市中医院外一科主任夏勇表示:在2017年,将带领他的团队,再接再厉、潜心钻研、精益求精,为辽源人民提供优质、高技术含量的医疗服务,回报家乡父老乡亲的厚爱。


Baidu